Efecto de la inoculación con Micorriza Vesículo-Arbuscular en la producción de rosas en Pichincha, Ecuador - De La Cadena V., José E. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El cultivo de rosas (Rosa spp.) se ha convertido en una de las actividades de mayor importancia económica en Ecuador al ser un producto de alta demanda. La empresa ecuatoriana productora de rosas Inversiones Florícolas S. de RL., dentro de sus proyectos de investigación incluyó el efecto de las micorrizas sobre las rosas con el fin de mejorar la producción y calidad reduciendo el nivel de fertilización. La investigación consistió en el uso del biofertilizante micorriza vesículo-arbuscular (VAM, por sus siglas en inglés), cuyo uso apropiado puede reducir la aplicación de fertilizantes y otros químicos.