Cultivos intensivo de Litopenaeus vannamei en agua cin baja salinidad en Zamorano, Honduras - Enríquez A., Francisco J. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Durante más de 25 años Zamorano ha tenido actividades de acuacultura como parte de sus programas educativos. El presente estudio evaluó la producción, supervivencia y crecimiento del L. vannamei en agua salina bajo condiciones de Zamorano. Se sembraron 50,000 post-larvas en un estanque con una profundidad estimada de 1.5m y un área estimada de 974 m con agua preparada con 5,000 ppm de salinidad. El cultivo tuvo una duración de 115 días, entre los meses de marzo y julio del 2003. Dos aireadores eléctricos en el estanque funcionaron continuamente para mantener niveles adecuados de oxígeno en solución.