Identificacion de herramientas y procedimientos participativos para evaluar conocimiento, practicas y destrezas en MIP para la red PROMIPAC/ES - González F., Ana E. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El Programa de Manejo Integrado de Plagas para América Central, sede El Salvador (PROMIPAC/ES), desea determinar los resultados de sus actividades de transferencia de tecnología de Manejo Integrado de Plagas (MIP) y de esta forma medir su impacto en su grupo meta (los productores). En la actualidad no cuenta con un sistema de monitoreo y evaluación efectivo, por lo cual decidió comenzar por identificar de forma participativa herramientas y procedimientos para poder evaluar conocimientos, prácticas y destrezas del MIP en sus productores. Para llegar a esta identificación se comenzó por determinar las características de las herramientas y procedimientos, luego hacer un diagnóstico con técnicos y productores acerca de los tipo de datos que se deben recolectar y luego un análisis de las herramientas y procedimientos con las que ellos han tenido experiencia. De este diagnóstico surgieron criterios para la selección de las herramientas y procedimiento, además de los datos que debían ser recolectados.