Efecto en la utilizacion de Lidocaina 2% y prostaglandina F2cc en la eficiencia reproductiva del hato de ganado lechero - Tavares C., Leonidas (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El objetivo del estudio fue medir el efecto de agemes que promuevan la involución uterina. Se usaron 41 vacas post-parto de las razas Holstein, Pardo Suizo y Jersey. En el primer tratamiento (Tl) se aplicó PGF2 a (1 cc) por vía intravaginal dentro de las primeras 24 horas post-parto. En el segundo tratamiento (TI) se aplicó Lidocaina 2% (100 cc)+ PGF2 a (2 cc) por vía intrauterina.