Sincronizacion de celos para inseminacion artificial y transferencia de embriones en vaquillas de carne y doble proposito - Soleto A., Rodolfo M. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Se realizaron dos experimentos para evaluar el efecto de la sincronización de celos para la transferencia de embriones y la inseminación artificial. En el primer experimento se evaluaron 22 vaquillas brahman (carne) con celos naturales (n=ll) y sincronizados (n=l l) utilizándose el progestágeno Crestar"', más una dosis reducida (200 Ul) de una hormona folículo estimulante (PMSG; Foligon). El 82% de las vaquillas con celo natural presentaron celo, mientras que las de celo .sincronizado, todas entraron en celo. Sin embargo la fertilidad al primer celo fue 46% para el celo natural y 36% para el celo sincronizado.