Efecto de la reduccion de los niveles de energia metabolizable en dietas de pollos de engorde durante la primera semana de vida - Robles E., Koralia N. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Muchos estudios se han realizado en diferentes aspectos productivos en pollos de engorde siendo uno de ellos la eficiencia del alimento. En este estudio se compararon los efecto de niveles de energía metabolizable sobre Ia respuesta biológica en pollos de engorde. Para el estudio se utilizaron 2,304 pollitos de la línea comercial Indian River®, distribuidos en 16 corrales experimentales de 2 x 3 m, en dos repeticiones. Los tratamientos fueron dietas con: 3,100 (testigo). 2,945, 2790 y 2,635 kcal E.M.Ikg (reducciones de 5, 10 y 15% de lo recomendado por la NRC), disminuciones logradas con la adición de arena como material inerte. Para la tercera y cuarta semana (P'"0.0001 y 0.0008) la dieta con 2,635 kcal EM/kg. mostró diferencia estadísticamente significativa para el peso corporal.