Diagnostico molecular y evaluacion de la resistencia de los hibridos MAPAN al amarillamiento letal del cocotero (ALC) en Honduras - Harrison A., Bárbara. (Zamorano: Escuela Aagricola Panamericana, 2016, 2016)
El amarillamiento Letal del Cocotero (ALC) es una enfermedad devastadora que se reportó en Honduras por primera vez en 1995. Se calcula que ha aniquilado el 60% de las poblaciones de cocoteros Alto del Atlántico (Cocos nucifera) en el litoral Norte e Islas de la Bahía)' se estima que acabe con 90% de la población de estas palmas. Esta enfermedad presenta la sintomatología similar a la de otras enfermedades del cocotero, por lo que el diagnóstico molecular es la única manera confiable de detectar la presencia del fitoplasma causante y estudiar su epidemiología. En este estudio se optimizó el método de diagnóstico molecular de la enfermedad para obtener resultados y emitir conclusiones confiables.