Eficiencia de recibo y secado de maiz en la planta de pre-acondicionamiento de Zamorano - García R., Mildred. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana,2016, 2016)
En el mundo se han desplegado muchos esfuerzos con el fin de aumentar la producción y la productividad de los cultivos agrícolas. La introducción de variedades de alto rendimiento y la mecanización progresiva de la agricultura permiten recoger, en poco tiempo, grandes cantidades de granos con alto contenido de humedad. Por lo tanto, hay que recurrir al secado artificial. Actualmente Zamorano cuenta con un sistema de secado estacionario de doble entrada que permite secar grano con alta humedad en un tiempo relativamente corto. El objetivo del estudio consistió en determinar los parámetros de recibo y secado de la nueva planta de Zamorano. Se elaboró un documento en donde se presentan los detalles técnicos del personal requerido en cada proceso y procedimientos a seguir para lograr la calidad deseada del producto final y facilitar el uso del equipo