Determinantes de adopcion de abonos verdes en productores de maiz en laderas (Municipio de Guinope, Honduras) - Villacis M., Víctor M. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Se realizó una regresión logística con el objeto de definir las variables que tienen una influencia significativa en la adopción de los abonos verdes por los agricultores del Municipio de Güinope, Honduras. Para esto se realizó una encuesta con preguntas sobre las características de la familia, del jefe, de los recursos de la finca y de la asistencia técnica recibida por el agricultor. Se censó la población de agricultores con abonos verdes (28) y se muestreo la población de los agricultores sin abonos verdes (72). Las variables que se utilizaron fueron las siguientes: “Educación de la Familia, Área Total, Conocimiento, Calidad de la Tierra, Crédito Agrícola, Edad del Jefe, Educación del Jefe, Tenencia de la Tierra, Dependencia de Mano de Obra Familiar, Asistencia Técnica, Porcentaje de Aplicación y Pendiente de la Tierra”, cada una de estas variables fue respaldada por una hipótesis que la catalogaba con un signo positivo o negativo según la influencia esperada en la decisión de adopción.