Resistencia genetica en Gliricidia sepium (Kunth.) a la enfermedad de la hoja pequeña, su desarrollo y transmision - Jordán B., Tania. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Gliricidia sepium (Kunth) es un árbol usado para postes vivos, leña, y alimento para el ganado en países en vías de desarrollo como Centroamérica, África y Asia. El Instituto Forestal de Oxford reporta la enfermedad de la hoja pequeña (EHP) en el árbol (1996). El agente causal es un fitoplasma similar al responsable de la ¨escoba de bruja¨ en la leguminosa Cajanus cajan. En este estudio se buscó resistencia genética a la EHP, se hicieron pruebas de transmisión y se estableció datos base para un estudio a largo plazo del desarrollo de la enfermedad en diez árboles.