"Plan estrategico para la Empresa CORCAFE" - Busch Saucedo., Leonardo. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
CORCAFE es una cooperativa que ha venido sufriendo importantes cambios durante los últimos años, esta situación es la que ha motivado a sus ejecutivos a realizar un Plan Estratégico para los próximos años. Con este fin el trabajo se enfocó en cubrir los tres componentes principales de la planificación estratégica. Visualización, formulación y ejecución. Los resultados de los diferentes análisis de identidad y FODA demostraron que CORCAFE tiene un gran potencial y ventajas competitivas que pueden ser explotadas para mejorar la situación de sus socios. La estrategia principal formulada, la construcción de un nuevo beneficio húmedo ecológico, traerá a CORCAFE importantes avances en la comercialización de un café con excelente calidad y ubicara a la misma a la vanguardia de la industria cafetalera nacional, todas estas estrategias enfocadas en alcanzar la misión de la empresa: "Proveer los más eficiente; servicios en beneficiado. Asistencia técnica, provisión de insumos y exportación de café a sus socios; mejorar las condiciones socio económicas de las familias asociadas y gestionar un excelente servicio de crédito".