Evaluacion de monensima sódica "Rumensio" en la dieta de vaquillas de reemplazo en ganado lechero. - Mendoza C., Rodolfo J. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
Los objetivos del estudio fueron determinar la factibilidad técnica y económica de la monensina en el levante de vaquillas de reemplazo, evaluándose el efecto en la ganancia diaria de peso, consumo de materia seca, conversión alimenticia y condición corporal. El experimento tuvo una duración de 112 días, dividido en 4 periodos de 28 días cada uno. Se utilizaron 16 vaquillas, 12 de la raza Holstein y 4 de la raza Yersey, con un peso promedio de 182 kg y una edad entre los 5 y 11 meses, se formaron 8 pareja, tratando que los miembros de cada pareja fueran los más semejantes en cuanto a edad, peso y raza.