Efecto de la densidad de siembra y poda en el rendimiento y calidad del cultivo de la okra (Hibiscus esculentus L.) - Solís M., José G. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
La okra es uno de los cultivos más antiguos en el mundo a pesar de esto es poco conocida en nuestros países. Es un producto de exportación que a tomado importancia en estos últimos años, ya que Estados Unidos siendo uno de los países productores no logra satisfacer su demanda interna. La okra es un cultivo que tiene crecimiento erecto sin ramificaciones, lo que nos abre la posibilidad de practicar la poda de la yema terminal para producir ramificaciones secundarias, que aumenten los rendimientos de este cultivo, además la planta va a formar una nueva estructura a la que vamos a encontrar el mejor distanciamiento.