Estudio tecnico - economico sobre el efecto del acondicionamiento matrico de semillas, en la produccion de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en Zamorano - Serrano P., Luis A. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
Existe variación en Ia humedad del suelo en un campo de cultivo debido a factores como Ia evapotranspiración, Ia infiltración, las características del suelo y por Ia distribución desuniforme de agua, los que hacen que el establecimiento (germinación y posterior emergencia) de una plántula sea crítico. Muchos estudios sobre el acondicionamiento de semillas se han llevado a cabo para Ia mayoría de los vegetales cultivados teniendo como objetivos mejorar e) establecimiento del cultivo en el campo así como mejorar Ia uniformidad y Ia eficiencia de Ia producción agrícola. Este estudio trata sobre el acondicionamiento matrico de semillas. Específicamente en dos cultivares de tomate, Floradade y Butte.