Caracterizacion de los huertos familiares de la Lima, Tatumbla, Francisco Morazan, Honduras - Ramírez R., Vanessa (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
Los huertos familiares son unas extensiones importantes del hogar rural, generalmente ubicadas alrededor de las casas, su función principal es la producción de alimentos, las cuales en su mayoría son consumidas en el hogar. El huerto familiar puede llegar a producir una porción significativa de la alimentación familiar y los excedentes que se producen y que no son consumidos en el hogar, son destinados a la comercialización.