Diagnostico agrosocioeconomico de tres comunidades del municipio de San Antonio de Oriente, Francisco Morazan, Honduras - Toruño C., Alnoldo B. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
El estudio describió y analizó las condiciones sociales, económicas y ecológicas de las comunidades de Santa Rosa, San Francisco y Santa Inés en el municipio de san Antonio de oriente e identificó problemas principales y alternativos de solución de los mismos. Los objetivos específicos fueron: identificar problemas que afectan la producción de alimentos, caracterizar los sistemas de producción y describir la situación actual de los recursos naturales. Para seleccionar estas comunidades se utilizaron los siguientes criterios' ubicación, facilidad de acceso y viabilidad para realizar proyectos. Se evaluaron variables de tipo social, económico y ecológico.