Evaluacion de dos modalidades de capacitacion y seguimiento en manejo de plaguicidas con pequeños agricultores - Rodríguez R., Oscar I. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
El presente estudio midió los cambios en conocimientos y en conducta de agricultores que recibieron capacitación en manejo de plaguicidas, bajo dos modalidades de capacitación y seguimiento. Los objetivos específicos fueron: 1) comparar los campos de conocimiento y conducta espanciando el contenido de la capacitación en intervalos semanales y en dos sesiones continuas, 2) determinar el efecto del seguimiento sobre el cambio en conocimiento y conducta y 3) relacionar ciertas características del agricultor con los cambios en conocimiento y conducta después de la capacitación, y 4) evaluar económicamente las modalidades en cuanto a la relación costo-conducta resultante.