Utilizacion de especies silvestres en la comunidad de la Lima, Tatumbla, Francisco Morazan, Honduras - Córdova M., Byron E. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Los recursos naturales renovables constituyen un importante fuente de bienes y servicios para la humanidad. Su valoración no se ha realizado en forma adecuada y existe un despilfarro de una riqueza aún desconocida. La población rural representa una fuente importante de conocimientos que nos permiten tener mejor visualización de la utilidad de la vida silvestre. La investigación tradicional relacionada a la utilización de especies silvestres, en su mayoría se ha desarrollado en regiones tropicales y subtropicales existe una rica biodiversidad y donde grupos indígenas comparten sus características culturales con el ambiente que los rodea. Las investigaciones sobre utilización de vida silvestre en las regiones templadas del trópico y subtropico, representan una nueva barrera que las ciencias sociales y biológicas deben franquear.