Estudios sobre la biologia floral y reproductiva del nance (Byrsonima crassifolia L.) - Vernon G., Raymond (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Se establecieron diferentes aspectos básicos de la biología floral y reproductiva del nance (Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K.), tales desarrollo de la inflorescencia; las etapas de floración y su duración, porcentaje de cuaje de fruto; desarrollo del fruto, polinización y los insectos que participan en ella, adicionalmente se hizo un análisis físico y químico del fruto en estado verde-maduro y maduro para establecer sus distintos componentes y proporciones. La curva del desarrollo de la inflorescencia se estableció con mediciones hechas a partir del brote de la yema floral hasta la aparición de la primera flor del tipo sigmoide simple.