Evaluacion de la preparacion tecnico-social del programa agricola escolar del DDR. - Valenzuela U., Luis F. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
El programa agrícola escolar (PAE) se inició en 1989 y está aún en funcionamiento, para brindar asistencia técnica agrícola a las escuelas rurales en los alrededores de la EAP. El periodo seleccionado para el estudio fue de 1989 a 1993. El estudio es una evaluación de la apreciación técnica y las habilidades y las actitudes desarrolladas por las tres poblaciones mera del programa que son: maestros, alumnos y padres de familia, sobre las capacitaciones recibidas. Los resultados demuestran diferencias entre zonas atendidas, principalmente a consecuencia de los diferentes niveles de seguimiento de los extensionistas. Las diferencias entre las poblaciones se debe a que los maestros tienen mayor conocimiento teórico, los padres mayor experiencia y los alumnos están en un nivel intermedio.