Analisis del proceso de transferencia de tecnologia en tres fincas de ganado de doble proposito en Moroceli, Honduras - Quan G., Nancy K. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Es una investigación social que analiza el cambio de comportamiento de tres estudios de caso en el proceso de transferencia de tecnología para ganado de doble propósito con la meta mantener la producción de estos hatos en verano en Moroceli, Honduras. La metodología usada se rigió por los pasos de la transferencia: diagnóstico, realizado en un estudio anterior, la determinación de las opciones técnicas y difusión. Para lograr esta se realizó una encuesta semi estructurada, un taller, capacitaciones y visitas de campo. E n el taller se trabajó con el problema de la deficiente alimentación por ser el más sentido por e l productor, se analizaron las causas y efectos de este problema y las posibles soluciones. Se presentaron algunas prácticas de alimentación más adecuadas, teniendo en cuenta los recursos y analizando cada alternativa desde el punto de vista económico y operacional.