Evaluacion del impacto de la capacitacion en enfermedades de plantas para pequeños agricultores en tres comunidades de Honduras - Paredes Ch., Miryam C. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
En Honduras las enfermedades de plantas cada vez son más importantes en la agricultura de subsistencia debido a los cambios en los sistemas agrícolas tradicionales resultanteo de factores socio-económicos. El programa Manejo Integrado de Plagas en Laderas (MIP-Laderas) del Departamento de Protección Vegetal, apoya a las instituciones de desarrollo rural capacitando agricultores y extensionistas. En 1994, MIP-Laderas inició una capacitación para motivar a los pequeños agricultores a mejorar el manejo de enfermedades de plantas. Entre marzo y noviembre de 1994 se impartieron 13 cursos (11 en Honduras y 2 en Nicaragua) y se capacitaron 216 agricultores y extensionistas. El objetivo de este estudio fue la evaluación del impacto del curso.