Evaluación de fungicidas para el manejo de gomosis (Mycospharella citrullina) Smith) Gross) y del mal del talluelo (Rhizoctonia sp.) en melón de exportación en Nicaragua - Fonseca A., Adolfo A. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Una de las enfermedades más importantes en los campos meloneros en Nicaragua es la Gomosis, causada por el hongo Mycosphaerella cittryllina (Smith) Gross. Esta enfermedad ha sido fuerte problema en fincas donde se realiza riego excesivo, creando ambientes propicios para su desarrollo- El manejo de Gomosis se ha realizado básicamente con uso de varios fungicidas, por lo que se hace necesario evaluar los fungicidas disponibles para los productores. Se evaluaron los fungicidas Benomy1, Tiabendazole, Triadimefon , aplicaciones alternadas de Benomy1 y Tiabendazole, el manejo convencional (Aplicar Triadimefon y dos aplicaciones seguidas de Benomy1) y el testigo.