Estudio de factibilidad para la instalacion de una planta procesadora de ajo (Allium sativum L.) en el municipio de Guinope - Vera M., Sócrates O. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
El presente estudio pretende determinar la factibilidad de la producción de ajo en polvo utilizando Secadores Solares Modificados que trabajen aprovechando los recursos naturales y combustibles de la zona de implementación del proyecto. Se espera resolver, en algo, los problemas de comercialización que actualmente están teniendo la Asociación de Ajeros del Municipio de Guinope, ubicados en las aldeas Mansaragua, Las Pacayas, Liquidambar y Frijolares. Esto se lograría mediante la producción de ajo en polvo, con lo que se busca dar un valor agregado a aquel ajo que tenga un precio bajo en el mercado como producto fresco, mediante un proceso de deshidratación sencillo y utilizando tecnología apropiada y adaptada al máximo a las condiciones de estas zonas rurales y del mercado.