Efecto de distintos de substrato, fuentes de celulosa, densidades de siembra y periodicidades de alimentacion sobre la produccion de la lombriz roja Eisenia foetida (Savidny, 1826) - Cruz A., Ronald O. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Durante la primera fase del ensayo, el objetivo fue evaluar el efecto. Sobre la producción y la composición química de la carne de lombriz. De tres tipos de substrato alimenticio y cuatro fuentes adicionales de celulosa con lo que se tuvieron 12 combinaciones tratamiento. que se repitieron cuatro veces. Totalizando 413 unidades experimentales (u.e. bandejas de Plástico de:30 por :30 cm). Conteniendo 2. 27 kg de substrato inicial (estiércol vacuno envejecido). Las bandejas plásticas habían sido perforadas en su base y cubiertos los hoyos con malla milimétrica para favorecer el drenaje y evitar la salida de las lombrices. Se serraron (mil lombrices por cada u.e.). Con un peso promedio de 0.152 g (n=4570). Noventa y nueve granos del tipo de substrato correspondiente a cada tratamiento y once granos del material celulósico fueron alimentados cada siete días ambos alimentos se extendían sobre una de las mitades de la bandeja.