Plan de manejo forestal para el cerro Las Tablas en la jurisdicción de la Escuela Agrícola Panamericana - Silva S., Juan C. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
El presente documento técnico se basa en la elaboración de un plan de manejo forestal para el Cerro Las Tablas, dicho lugar que es encuentra ubicado en el bosque de producción del Uyuca. En el planteamiento del estudio se enmarco bajo el objetivo plantado, el que consistió en hacer un plan de manejo con especial énfasis en mantener la sostenibilidad de los recursos: madera, leña considerando la conservación de los recursos agua, suelo, vegetación y vida silvestre, teniendo en cuenta el estado actual del: bosque. Para su ejecución se utilizó el diseño de muestreo Al azar Estratificado. El que se implementó usando parcelas circulares concéntricas como unidad de muestreo, un proceso de estratificación basado en el uso de fotografías aéreas recientes, la implementación de pre: muestreo con el uso de coeficiente de variación, el uso de senderos' como líneas de referencia en el campo.