Evaluacion de tres gramineas solas y en asociacion con soya forrajera, bajo pastoreo - Pezzarossi R., Giacomo G. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Se evaluaron bajo condiciones de pastoreo tres gramíneas Guinea Tobiara Paniaum maximun, pasto Tranavala II Digitaria eriantha, y Elefante hibrido proveniente del cruce de Pennisetum typohides 23 Am x Pennisetum solas y en asociación, bajo dos relaciones de siembra, (1:1 y 2:2) con la leguminosa soya forrajera ev. Tinaroo Neonotonia wighii. Las parcelas tuvieron 18x46 m. las mismas que fueron pastoreadas por dos y 28 dias lo que equivale a ciclos de rotación de 30 dias. Para evaluar los materiales forrajeros, se utilizaron novillos de raza, Brahaman con un peso promedio de 300 ks de PV.