Propuesta de proyecto de crianza en cautiverio de iguana verde (Iguana iguana L.) en el Valle del Zamorano - Perez T., Gerardo J. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
El presente trabajo tuvo como objetivos diseñar un proyecto de crianza de iguana verde en cautiverio en la EAP, y evaluar la viabilidad económica, técnica y social del mismo. La iguana verde actualmente se encuentra amenazada de extinción en toda el área de su distribución. Es por ello que se demanda un manejo racional en él cual se incluya el elemento sostenibilidad. Según el estudio de mercado, existe demanda de mascotas a niv el externo, pero no se tienen datos concretos. Los precios actuales de mascotas son de Lps 4 9, 5 0 y por iguana adulta Lps. 4 0, 0 0, tendiendo estos precios a incrementar.