Análisis de políticas agrícolas y precios de café en Honduras para el periodo 1970-1989 - Hernández G., Rolando A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
El estudio se realice en la Escuela Agrícola Panamericana con financiamiento de la Fundación Alemana para el Desarrollo, DSE, y la Sociedad Alemana para la Cooperación Técnica, GTZ. El periodo de trabajo fue durante abril de 1990 a mayo de 1991, bajo la dirección del Dr. Alonso Moreno. La información utilizada fue de tipo secundario, recopilada en IHCAFE y el Banco Central de Honduras. Para su análisis se utilize el método Census II, posteriormente se correlacion6 la información de las cuentas nacionales con los resultados del análisis de precios, indagando en una relación en los comportamientos. Finalmente se relacion6 este análisis a la dictaminarían de políticas sectoriales y nacionales, indagando en el impacto logrado sobre el precio. Los resultados muestran que no existe una política definida para el sector cafetero y una coordinación intersectorial baja. El sistema de formulación de medidas sectoriales favorece, en primera instancia, al sector exportador; mientras que el sector productor no logra participar en la planificación de política, para su gran heterogeneidad en cuanto a tamaño de empresa y tecnología.