Efecto de Seis Niveles de Fertilización Nitrogenada en la Producción y Rentabilidad de la Cocona (Solanum topiro Dun). - Troncoso P., Jaime R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
La Cocona (Solanum topiro Dun.) es una solanácca originaria de la región amazónica, a alturas situadas entre los 600 y 1000 m.s.n.m. y con una precipitación de 2000 a 3000 mm anuales. Siendo un cultivo con buen potencial de producción en el trópico húmedo y semi-humedo, no ha sido explotando en forma comercial y su producción se realiza a pequeña escala en pocas regiones de Sudamérica. La cocona se presenta como una alternativa de diversificación de cultivos frutales para procesamiento y exportación, por la variedad de usos de sus frutos en jugos, jaleas, mermeladas, salsas y confites.