Evaluación de alternativas de manejo de Plutella xylostella L., en el cultivo de repollo (Brassica oleacea var. capitata) en Honduras - Mora P., Marvin D. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La palomilla dorso de diamante, (Plutella xylostella L.) es la principal plaga entomológica del repollo (Brassica oleracea var. Capitata) en Honduras. El uso de productos químicos ha sido la base para su control, como consecuencia de su amplio uso la plaga ha desarrollado resistencia, lo que ha originado que se haga un uso indiscriminado de los productos químicos, sin reparar en las consecuencias sobre los enemigos naturales, otros organismos no plagas la salud humana y en general, sobre todo el ecosistema. Con la idea de minimizar el uso de productos químicos se hizo una evaluación de alternativas de control; natural, químico y microbiológicos, cultural y fotogénico.