Estudio de diversos tratamientos en la propagación de marañón (Anacardium occidentale L.) por semillas y estacas - Nieto M., José M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Se hicieron experimentos de propagación sexual en marañón (Anarcardium occidentale L.) usándose tratamientos de remojo en 350 y 700 ppm de ácido giberelicos y remojo en agua a temperatura ambiente por 24, 48, 72 y 96 horas y un testigo. También se hicieron ensayos de propagación por estaca, utilizando un túnel hermético de polietilenio transparente bajo una estructura de sombra con serán del 73%, para proteger las estacas de la deshidratación. Se utilizó estacas subterminales semileñosas con hojas y sin ellas, con y sin aplicación de 3000 y 8000 ppm de ácido Indol-3 butirico (AIB) y con dos tipos de heridas en la base de las estacas, que eran un corte de hendidura y el otro era el corte de hendidura más tres o cuatro profundos rasguños de la corteza en la base de la estaca.