Respuesta al control químico e inoculación con Xanthomonas campestris pv. phaseoli en siete genotipos de frijol Phaseolus vulgaris L. - Pitty C., Aquilino (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Con el objetivo de estudiar y medir el comportamiento y daño del añublo bacterial común, se estableció un experimento utilizando un diseño de parcelas divididas en bloques completamente al azar con cuatro repeticiones, en el Valle del Zamorano, Honduras. Las parcelas principales recibieron tratamientos de protección, inoculación y testigo, y las subparcelas recibieron siete genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Los tratamientos de inoculación y protección se iniciaron a los diez y quince días después de la siembra, respectivamente, y se repitieron semanalmente hasta la etapa R-7 (elongación de la vains).