Comportamiento y calidad de canal de cerdos alimentados con distintos niveles de coquito integral de palma africana (Eleais quinensis) - Flores R., Rodolfo A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Se evaluó el coquito integral (CI), como fuente energética para raciones de crecimiento y engorde. Se utilizaron 90 cerdos cruzados, hembras y machos castrados, con un peso promedio inicial de 28 kg y una edad aproximada de 3 meses. Los cerdos fueron distribuidos, de acuerdo al sexo, peso inicial y origen de camada, en 5 grupos experimentales de 6 cerdos cada uno (3 hembras y 3 machos), los que fueron asignados al azar a 5 tratamientos experimentales. Los tratamientos estudiados fueron: tratamiento 1.- dieta control, con maíz como fuente principal de energía, tratamiento 2.- dieta con 10% de CI en reemplazo del maíz, tratamiento 3.- dieta con 20% de CI, tratamiento 4.- dieta con 30% de CI, tratamiento 5.- dieta con 40% de CI.