Efecto de la suplementación melaza- urea al 4% sobre la producción de leche y el porcentaje de preñez en vacas lactantes de doble propósito bajo un pastoreo continuo - Lacayo C., Javier (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Para determinar el efecto de la suplementación melaza- urea sobre la producción de leche y el comportamiento reproductivo de las vacas, en un pastoreo continuo sin fertilización y con baja carga animal (1.9 vacas por hectárea, se utilizaron 20 vacas encostadas ½ y ¾ Holstein sobre Cebú, en pasturas de Estrella. Se asignaron 10 vacas al azar a cada una de dos tratamientos. Tratamiento A, solo pastoreo B, pastoreo más suplementación melaza-urea el 4% en undiseño cruzado (cross- over) o sobre cambio simple.