Universidad de San Carlos de Guatemala, Facultad de Agronomía - Méndez., Victor H. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La Universidad de San Carlos de Guatemala, continuadora de la Universidad Carolina fundada por Real Cédula del 31 de enero de 1676, es una Institución Autónoma con personalidad jurídica. La única Universidad estatal que le corresponde con exclusividad dirigir, organizar y desarrollar la educación superior del Estado y la educación profesional universitaria Estatal, así como la difusión de la cultura en todas sus manifestaciones. Es la institución que promueve la investigación en todas las esferas del saber humano y coopera con el estudio y solución de los problemas nacionales. (1). El Gobierno de la Universidad de San Carlos corresponde al Consejo Superior Universitario, integrado por el Rector quien lo preside, Decanos, Profesionales egresados, docente y estudiantes de las Facultades.