Mercado futuro de profesionales agrícolas: una perspectiva de empresas y corporaciones de Latinoamérica - Maradiaga, Guillermo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Si nuestros técnicos no tienen la intención de seguir aprendiendo o buscar nuevas tecnologías, serán desplazados por personas que si tengan esa capacidad. Debe tener una fuerte base en matemáticas, ya que generalmente en todas las actividades a realizar se necesitan hacer operaciones matemáticas. Sin embargo, pero es una realidad, que a veces nos ponemos a dar cursos de matemáticas muy avanzadas, que no sé hasta qué punto en la práctica llegan a ser valederas para el técnico agrícola, al menos en el nivel que estamos hablando ahorita.