Mercado futuro de profesionales agrícolas, una perspectiva de las organizaciones de desarrollo y los gobiernos de Latinoamérica - Reyes N., Jaime M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Hoy en el mundo se viven tiempos de cambios fundamentales en la función del Estado con relación a la sociedad. La función del estado se está reubicando y por ello se está limitando a ser normativa, de control y fiscalización, por esta razón, las instituciones gubernamentales están afinando su rol, y el perfil de los profesionales agrícolas debe ir adecuándose a estas nuevas exigencias del mundo moderno.