Recolección y Manejo de Post Larvas de Camarón de Agua Salada - Milla., Cesar H. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
El cultivo de camarón en Honduras se inició hace unos 17 años pero ha sido en los dos últimos años que ha alcanzado gran auge, despertando la fiebre camaronera. Actualmente el cultivo se perfila como un rubro que ocupará el tercer lugar en el aporte de divisas al país, llegando a formar una gran cadena de actividad que genera fuente de trabajo a miles de hondureños; incorpora a la producción tierras marginales no aptas para la agricultura o ganadería y la fuente de materia prima (larvas de camarón) es un recurso renovable que apenas empieza a ser explotado. Sin embargo, el crecimiento vertiginoso del área de cultivo nos obliga a crear normas, que junto a una tecnología adecuada, nos permita un control del recurso y a la vez, una distribución apropiada puesto que hay épocas del año en que las larvas son escasas debido a condiciones del clima.