Piperaceae - Williams, Louis O. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Nuestros arbustos o árboles pequeños y débiles; hojas alternas, palmeadas nerved o penninerved, inflorescencia picos-Ament como cualquier terminal u hoja opuesta; flores pequeñas, verde a blanco o rara vez más oscuros, perfectos o unisexuales.