Un nuevo eupatorium de Honduras - Molina R., Antonio (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Es una especie completamente diferente de todas las conocidas de la América Central. La que más se le parece es Eupatorium griseum Coulter, de la que se distingue fácilmente por sus tallos y pecíolos densamente lanosos; las hojas mucho más grandes, obovadas o elípticas; inflorescencias mucho más grandes e igual que los capítulos. Además la planta es mucho más robusta y fuerte.