Distribution - Markham, R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La distribución conocida de la broca del grano más grande fue revisado por Wright (1984), Dobic (1988a) y laborioso [= laborioso] (1988). Las especies parece ser originaria de México y partes de América Central. Archivos de otra parte probablemente representan introducciones discretos, en la mayoría de los casos sólo temporal. Sólo en África tiene el barrenador mayor del grano convertido ampliamente establecido como una de las principales plagas exóticas.