Algunos aspectos de interés en el cultivo del chile dulce (Capsicum annum l.) en la Escuela Agrícola Panamericana. - Hurtado, Luis G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La necesidad de la diversificaci6n agrícola en Latinoamérica es imperante. Las ideas tradicionales del cultivo maíz-frijol deben ser erradicadas y dar paso a una agricultura más tecnificada en la cual además die una adecuada utilizaci6n de los recursos (tierra, mano de obra y capital) se restablezca el equilibrio entre el hombre y el medio, evitando así la agricultura nómada.