Observaciones sobre el ciclo reproductivo del venado cola blanca (Odocoileus virginianus) en Honduras, Centro América. - Klein, E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Durante el periodo de 1973-1977, se recopilaron datos sobre el ciclo reproductivo del venado cola blanca (Odocoileus virginianus). En Honduras, C. A. se utilizaron los siguientes métodos: Cuestionarios generales, examen de los venados aprovechados y observaciones del campo. De las 242 respuestas al cuestionario general, 57.9% (N = 140) indicaron febrero a mayo como el periodo de nacimiento de cervatos y 30.2% (N = 73) indicaron agosto a septiembre. De las 26 hembras examinadas, 12 estaban en estado de preñez y de estas, 10 habrían parido entre febrero y junio, una habría parido en septiembre y la otra no se determinó. Con la excepción de una hembra examinada, todas las observaciones del campo y hembras examinadas concuerdan con que el apareamiento tiene lugar entre febrero y junio para la mayoría del país, y por lo tanto es el periodo de mayor posibilidad de sobrevivencia para los cervatos.