Un Método Sencillo para Criar el Gorgojo del Cocotero Rhynchophorus palmarum L., (Coleoptera: Curculion dae), con notas sobre su Biología en El Salvador. - Quezada, Jose Rutilio (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Varios entomólogos han publicado trabajos relacionados con el gorgojo del cocotero, Rhynchophorus palmarum L. (Araujo, 1938; Bondar, 1940; Munguía, 1958, etc.) Hagley (1963) hizo un estudio detallado sobre el papel de este insecto como vector de la enfermedad del “anillo rojo de las palmas”, producida por el nematodo Rhadina phelencus cocophilus (Cobb.) y posteriormente (1965) público un excelente sumario de la literatura relacionada con los aspectos económicos del gorgojo.