Ceba de novillos mestizos en confinamiento y con forrajes, sus costos e ingresos comparativos. - Solomon, G.; Capote, F.; Torres, Guillermo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La carne de res, una de las fuentes principales de proteína en la alimentación del humano, también es una causa del ingreso de divisas, ocupando una posición estratégica dentro de la economía de los países Centroamericanos. En países como Honduras la disponibilidad per cápita de carne de res para consumo interno se ha visto restringida, entre otras razones, por la acelerada exportación de la misma.