Como podemos participar los agricultores en capacitación de nuestros compañeros - Andrade, Fernando (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
En 1978 Instituciones como Asociación Coordinadora para el Desarrollo (ACORD E) y Recursos Naturales (RRNN) comenzaron a trabajar con agricultores de Guinope. La primera vez que nos visitaron profesionales agrícolas fue para pedirnos datos sobre nuestras parcelas. Nos ofrecieron que participáramos con ellos y así poner en práctica técnicas para mejorar la producción. Nosotros comenzamos a colaborar, pero sin entender porque hacíamos las cosas.