The distribution of phytophthora cinnamomi - Crandall, Bowen S. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Toda historia debe tener un principio, un érase una vez y para Phytophthora cinnamomi debemos hacer algunas conjeturas. No se ha reportado en cualquier host de China, Corea, Japón, Vietnam, Laos, Camboya o Tailandia. Las plantas de estas áreas han sido ampliamente introducidas en Europa y América