Review of the Status of Manatee (Trichechus manatus) in Honduras, Central America - Klein, Earl H. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Se recopiló información sobre el estado del manatí (Trichechus manatus) en Honduras, Centro América a través de entrevistas con los habitantes locales, inspectores de vida silvestre y observaciones de campo. El manatí está protegido por la ley en Honduras, ya sea la cacería o persecución de cualquier forma. Sin embargo, siguen cazándolo pero a un nivel reducido. Este animal se ha reducido especialmente a lo largo de la costa atlántica donde se encuentran densidades altas de población humana y hay pocas lagunas costeras. Las lagunas costeras de la Mosquitia mantienen probablemente las poblaciones más altas que se encuentran en el país. Se observaron tres individuos en la Laguna Siksa y uno en la de Tilbalaca de esta misma área