Diámetro Superior sin Corteza a Partir del Diámetro con Corteza para Pinus Oocarpa Schiede y Pinus Caribaea Morelet en Olancho, Honduras, C.A. - Castañeda, Froylán (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Este estudio presenta cuadros y ecuaciones de predicción de diámetro sin corteza a partir de diámetro con corteza a lo largo del fuste para Pinus oocarpa Schiede, y Pinus caribaea Morelet en Olancho, Honduras. Los diámetros sin corteza pueden estimarse con lecturas de diámetros con corteza en puntos a lo largo del fuste desde una altura de 1.30 centímetros hasta un diámetro superior comercial con corteza de 10 centímetros.